收藏
回答

web-view触发分享时,如何准确获取message信息以及相关方法触发的逻辑顺序?

业务有一个需求,我们做了一套H5页面,通过 web-view 嵌入到小程序,希望我们可以把里面的每一个H5都能够分享出去,并且通过分享进来的用户都直接访问到对应的H5页面

我们的想法是另外做一个 web-view 页面,用来接收通过分享进来的用户,通过携带的参数判断用户应该进入到哪一页H5,参考了很多资料,基本上是能实现的,但是现在困在了第一步,在web-view触发分享获H5发送的信息!

在H5页面上,主动通过:

wx.miniProgram.postMessage({

data:{

title:"",

images:"",

sec:"",

sharedata:""

}

})

来向web-view发送数据,根据文档介绍,当用户触发了右上角的分享时,在web-view 页面中,通过 bindmessage 可以获取到 H5 发送的分享数据;

但现在我们获取不到,或者说 点击分享,如何正确的通过 bindmessage  获取到H5传过来的信息?
和 onShareAppMessage 方法有关系么?逻辑顺序应该是什么呢?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-09-19

    onShareAppMessage 只是监听小程序本页面分享,和H5没有关系。小程序 bindmessage是能接收消息的,检查你的h5是否接入了 JSSDK

    2023-09-19
    有用
    回复
登录 后发表内容