收藏
回答

服务号群发出现45028错误是怎么回事?

我的群发次数已经用完了,但是我不需要一定群发触达用户,而是只需要在服务号文章消息列表有历史记录就行了。

下面是我的一些细节过程:

调用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/sendall 接口时报错:

请求参数:
{
    "filter": {
        "is_to_all": True
    },
    "mpnews": {
        "media_id": media_id
    },
    "msgtype": "mpnews",
    "send_ignore_reprint": 0
}
返回异常信息:
{"errcode":45028,"errmsg":"has no masssend quota rid: 65d4e33f-757ec550-63aacc36"

然后我按照一些文档,查询了剩余配额,接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/openapi/quota/get,得到的结果如下:

{
    "errcode": 0,
    "errmsg": "ok",
    "quota": {
        "daily_limit": 1000,
        "used": 2,
        "remain": 998
    },
    "rate_limit": {
        "call_count": 1575,
        "refresh_second": 60
    },
    "component_rate_limit": {
        "call_count": 1050000,
        "refresh_second": 60
    }
}


然后我使用quata重置接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/clear_quota,返回清理成功,然后调用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/sendall 还是一样的报错。

最后一次编辑于  02-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 🇪 🇱 🇸 🇪
    🇪 🇱 🇸 🇪
    02-21

    服务号一个月内只能群发4次

    02-21
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    02-21

    服务号一个月内只能群发4次(接口 is_to_all 为 true 群发的次数 + MP平台群发的次数,群发次数用完了只能等下个月重置。查询到的quata只是接口的调用次数,并不是群发次数。

    02-21
    有用
    回复 2
    • 俊俊哥
      俊俊哥
      02-21
      那请问有接口可以不群发,但是出现在公众号历史消息列表中?我没有找到相关接口(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/freepublish/submit这个发布接口我试了,只是生成一个链接而已),只找到了在公众号管理后台手动非群发发表的方式可以在历史记录找到。
      02-21
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      02-21回复俊俊哥
      目前没有相关接口。
      02-21
      回复
登录 后发表内容