收藏
回答

subscribeMessage开始能发送消息,但是收到一次,就收不到了,什么问题?

(1)在客户端调用 requestSubscribeMessage,此时小程序会弹出对话框,询问用户是否接受消息(注:下面有一个选框,不再重复提示,先不勾选)。 然后测试,用户选择“接受消息”后。发送确实成功。

(2)但是,当再次发生时,则提示 "errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg hint: [zFvB3a0470shb1]"

(3)然后重复步骤(1),此时,再调用requestSubscribeMessage时,那个询问对话框不再弹出来了。点击什么反应都没有。

是不是系统的bug?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-11-08

    遇到了相同的问题,小程序设置消息订阅里自动 接受订阅消息是打开状态,但是就是收不到消息

    显示

    "errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"errCode: 43101  | errMsg: openapi.subscribeMessage.send:fail user refuse to accept the msg hint: [22909763933]"


    或者显示

    "errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"errCode: 40037  | errMsg: openapi.subscribeMessage.send:fail invalid template_id hint: [IPpeKA04234104]"

    template_id明明没有变过
    2019-11-08
    有用
    回复
  • Nibbles👾
    Nibbles👾
    2019-11-06

    同问,官方能不能给个说法,不要只会贴文档贴链接

    2019-11-06
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-11-05

    疑问在第三点,如果确实是这样,那岂不是活动一辈子只能参加一次?因为每次活动都需要通知

    2019-11-05
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-05

    参考下下面这个帖子的回复:小程序 订阅消息 为什么只能发一次?
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000ec5a8a4bc0f4f059031425b800

    2019-11-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签