收藏
回答

setData 的时候能不能做diff比较

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 input 客户端 all all

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

1,父级setData的时候,会渲染没有更新的所有子集

2,子集更新数据的时候,triggerEvent给父集的时候,会再次更新子集,不做处理会造成内存溢出

3,求增加状态管理,项目有很多自定义组件构成的时候,setData有点捉襟见肘;


- 希望提供的能力

1, setData加上diff比较,只更新修改的数据;

2,自定义组件加上once周期,只执行一次

3,新增sass-loader

4,求增加状态管理

最后一次编辑于  2018-11-15
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-11-16
    1. setData 的时候不能做 diff ,否则有些情况页面将不能正常更新(比如需要反复设置 scroll-view 的 scroll-top 的时候)。如果觉得有必要,你可以自己做。

    2. 你是想在什么时机执行 once 呢?

    3. 目前没有内置任何 CSS 预处理器的计划。你可以考虑使用开发者工具“使用自定义处理命令”的功能。

    4. 基础库原则上不会新增“非必需”的特性,以避免基础库过度膨胀。所以可以依靠第三方模块提供较优实现的特性不会通常加入基础库。你可以考虑用第三方模块来做。

    2018-11-16
    有用
    回复
登录 后发表内容