收藏
回答

H5嵌入小程序webview 安卓手机点击上传按钮无效,组件使用vant的uploader。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug vant的uploader 微信安卓客户端 8.023 2.23.1
<div v-if="this.$store.state.isIOS">
  <van-uploader
      v-model="fileList"
      :before-delete="beforeDelete"
      :before-read="beforeRead"
      :max-count="5"
      multiple
      accept="image/*"
      upload-icon="plus"
  />
</div>
<div v-else>
  <van-uploader
      v-model="fileList"
      :before-delete="beforeDelete"
      :before-read="beforeRead"
      multiple
      accept="image/*"
      capture="camera"
      :max-count="5"
      upload-icon="plus"
  />
</div>

v-else里代表安卓使用的上传组件。
经过尝试,我删除accept="image/*" multiple 安卓可以调起上传以及拍照了。但是没有了上传功能。想问下之后会修复吗?
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-07-01

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-01
    有用
    回复
  • Forever
    Forever
    2023-10-20

    请问一下各位大佬 这个问题有解决吗 安卓机点击了一直没反应

    2023-10-20
    有用
    回复
  • 清风里de阳光
    清风里de阳光
    2022-07-11

    我也遇到了这个问题:

     <van-uploader :after-read="onRead" :accept="'image/*'" v-show="postData.length<9" :max-count="9" multiple >

        <img src="../../static/images/img_gray.png" alt="" >

     </van-uploader>


    苹果系统都好使,安卓系统点按钮没反应,我也删除accept="image/*" multiple 安卓点上传可以弹出选择相册或者拍照功能,但是选了图片后,一直是上传中,多次测试结果是一样的,上传功能无效了
    


    2022-07-11
    有用
    回复 2
    • 茶π
      茶π
      2022-11-25
      有么有解决方法,我直接闪退
      2022-11-25
      回复
    • Sunshine阳光、
      Sunshine阳光、
      2023-03-28
      有解决办法吗
      2023-03-28
      回复
  • 🌞
    🌞
    2022-07-11

    你好 这个解决了吗


    2022-07-11
    有用
    回复 2
登录 后发表内容