收藏
回答

wx.startBluetoothDevicesDiscovery 无法调用成功,部分手机出现?

wx.startBluetoothDevicesDiscovery

近期用户反馈显示调用失败,请帮忙查下什么原因,我们看看最近微信有版本升级,请问是否升级造成的?

{"errno":1509009,"errCode":-1,"errMsg":"startBluetoothDevicesDiscovery:fail:location service is disabled","isDiscovering":false}

最后一次编辑于  2021-10-04
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 甘肃电信
    甘肃电信
    2021-10-25

    请问解决了吗?

    2021-10-25
    有用 1
    回复 1
    • IMpBear
      IMpBear
      2022-06-14
      大佬后面解决了吗?
      2022-06-14
      回复
  • 新火
    新火
    2023-05-11

    为什么分身后的微信小程序无法搜索蓝牙了

    2023-05-11
    有用
    回复
  • 善波 趣控智能-锂电BMS
    善波 趣控智能-锂电BMS
    2022-11-16

    开启微信授权定位权限后可以扫描到蓝牙了

    2022-11-16
    有用
    回复
  • IMpBear
    IMpBear
    2022-06-14

    2022年了,我也遇到这个问题,请问解决了吗?

    2022-06-14
    有用
    回复 1
    • can of love
      can of love
      2022-06-20
      我也遇到了,微信搞小程序这块都这么多年了,还是这么菜,不知道里面的开发人员搞的啥
      2022-06-20
      回复
  • Dennis
    Dennis
    2021-11-07

    华为mate8也有这个问题,换了微信版本也不行,定位权限已经打开,同时GPS定位开关也打开了,提示相同的错误,无法扫描设备;另外单独用原生app调用蓝牙扫描是正常,说明android的api是没问题的,应该是微信这一层有问题,求官方解决:{"errno":1509009,"errCode":-1,"errMsg":"startBluetoothDevicesDiscovery:fail:location service is disabled","isDiscovering":false}

    2021-11-07
    有用
    回复 1
    • 呢喃
      呢喃
      2021-11-08
      系统设置,搜索GPS,进入设置界面,将GPS/WLAN/蓝牙 同时定位打开试试.我这里有台mate10 这样就好了
      2021-11-08
      回复
  • nk*
    nk*
    2021-11-04

    更新到最新版的微信之后小米安卓10的miui都需要开GPS才不会出现这个报错,9月份的微信版本都正常,关键是获取定位设置又显示true,这是强制要求开GPS了??

    2021-11-04
    有用
    回复
  • 呢喃
    呢喃
    2021-10-26

    最近才开始出现..越来越多了.

    {"errno":1509009,"errCode":-1,"errMsg":"startBluetoothDevicesDiscovery:fail:location service is disabled","isDiscovering":false}



    2021-10-26
    有用
    回复
  • 侯志斌
    侯志斌
    2021-10-11

    上面提供的机型数据,能去查下吗?这个影响很严重

    2021-10-11
    有用
    回复 3
    • Riven.
      Riven.
      2021-10-11
      你好,使用的微信版本是多少?请在复现问题后在手机微信上传日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(具体到分钟)
      2021-10-11
      回复
    • 石头
      石头
      2021-10-13
      我也碰到了,在系统设置->应用管理,微信的定位和蓝牙权限打开,设置为始终允许。试一试这样可不可以,我这里这么设置就可以了
      2021-10-13
      回复
    • 吕重阳
      吕重阳
      发表于移动端
      2021-10-18回复Riven.
      您看下面调试日志呀,那个还说明不了问题吗?
      2021-10-18
      回复
  • 吕重阳
    吕重阳
    2021-10-10

    手机型号主要集中在红米和OPPO手机上。 蓝牙和位置定位都打开过,之前使用一直很好。



    2021-10-10
    有用
    回复 2
    • 石头
      石头
      2021-10-13
      我也碰到了,在系统设置->应用管理,微信的定位和蓝牙权限打开,设置为始终允许。试一试这样可不可以,我这里这么设置就可以了
      2021-10-13
      回复
    • 酬勤
      酬勤
      2021-10-21
      我也遇到了相同的问题,请问解决了吗?
      2021-10-21
      回复
  • Riven.
    Riven.
    2021-10-08

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-10-08
    有用
    回复 7
    • 吕重阳
      吕重阳
      2021-10-10
      而且这个问题比较突出,就是蓝牙发现报错了,大面积手机设备瘫痪无法使用。
      2021-10-10
      回复
    • 吕重阳
      吕重阳
      2021-10-10
      这是其中一个手机型号, 很多手机又这个问题。
      2021-10-10
      回复
    • 吕重阳
      吕重阳
      2021-10-10
      官方尽快能解决下,这个不是个例,我这设备有几十个客户倒在这个上了。
      2021-10-10
      回复
    • 侯志斌
      侯志斌
      2021-10-11
      尽快查下这个问题原因,影响我们使用小程序的蓝牙功能,用户反馈很多,尽快查明原因修复
      2021-10-11
      回复
    • 吕重阳
      吕重阳
      发表于移动端
      2021-10-20
      问题依然存在,都是最新版本呀, 我也醉了微信对开发者支持这么弱。
      2021-10-20
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容