收藏
回答

微信支付V3回调通知时,解密时一直失败?

微信支付V3回调通知时,解密失败

网上说以下3种方式都检查了,还是一样,有木有大佬遇到过

1、使用了错误的API v3密钥,如使用了其他商户号的密钥,或者使用了APIv2的APIKey。

2、密文不正确。请检查提交解密的密文和收到的密文。注意报文中的密文经过了Base64编码。

3、解密时接口遗漏传入附加数据(associated_data)


最后一次编辑于  04-07
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 冬笋炒牛肉
    冬笋炒牛肉
    04-07

    那你wx.requestPayment

    的paySign至少签名成功了,我这里还没搞定你能先指导我搞定签名吗?我一直按照文档操作的string="appid\n时间戳\n随机字符串\nprepay_id=wx0714491457727383f0682c9dad1ee80000\n".这四个字段拼接,然后用openssl_sign($data, $signature, $private_key_resource, OPENSSL_ALGO_SHA256);加载商户证书私钥apiclient_key.pem,然后一直给我报签名验证失败。

    04-07
    有用
    回复 1
  • 彭彭
    彭彭
    04-07

    如果是偶发的,考虑是不是探测流量。

    04-07
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    04-07

    偶发还是所有的都解密失败?

    04-07
    有用
    回复
登录 后发表内容