收藏
回答

我想请问下Async/Await 的用法?

你们好 我想请教一下 Async/Await的问题 前因:每次代码有问题 我们技术总监就说我Async 用的不对 我看了阮老师的书好像是这么用的,也有可能是我用的不对 向请教各位大佬们,async/await的用法到底怎么用的。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Hello W
    Hello W
    2021-01-10

    大佬算不上,我理解是await等的是一个Promise的resolve,我现在就是这么用的

    2021-01-10
    有用 1
    回复 1
    • 🍉🍉
      🍉🍉
      发表于移动端
      2021-01-10
      我也是跟你一样,对请求进行了promise的封装。在外层用的async没有用.then然后一有问题就说我写的不对
      2021-01-10
      回复
  • 🍉🍉
    🍉🍉
    发表于移动端
    2021-01-10
    我都无语了,一有问题就甩锅给我
    2021-01-10
    有用 1
    回复
  • 鲤子
    鲤子
    发表于小程序端
    2021-01-10
    没毛病
    2021-01-10
    有用 1
    回复
  • 风雨
    风雨
    2021-01-10

    主要是你在request外层得套一层try catch, 不然请求网络超时那些错误你现在是捕获不到得

    2021-01-10
    有用 1
    回复 1
    • 🍉🍉
      🍉🍉
      发表于移动端
      2021-01-10
      嗯嗯好的,我有的包裹了有的没包裹☹️
      2021-01-10
      回复
  • 易
    2021-01-10

    你的函数confirmEdit()没有最终的返回值啊,去参考一下小程序文档中的async写法案例,很多的。

    写async主要目的是把异步当作同步方法去调用,这样可以在等待获取到结果后再向下执行,如下例调用:

    //同步调用
    let data = (await confirmEdit()).result //confirmEdit()返回一个result结果就可以了,外层调用后再做渲染和结果处理。
    console.log('data:',data)
    
    2021-01-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签