收藏
回答

这是什么神仙bug!为什么官方没有人理会呢?

通过wx.navigateTo跳转页面,返回后自定义组件中setData无法渲染

假设有A,B 两个页面,它们共用的自定义组件(我们以官方隐私授权demo 2为例) https://developers.weixin.qq.com/s/hndZUOmA7gKn

1.A页面通过wx.navigateTo跳转B页面,在页面B中进行隐私授权,可以正常弹出隐私授权弹窗,此时组件中的innerShow值可以通过setData渲染

2.现在我们 wx.navigateBack 返回到A页面中,再次setData 的innerShow值,会发现在视图中innserShow不变化,但是this.data.innerShow已经变化

3.倘若我们的通过redirectTo进行A到B的页面跳转就不会出现此问题

下面是我前几天发的帖子,开始我以为只是隐私授权的问题(我猜测可能和监听隐私授权事件有关),后来仔细研究发现是自定义组件的渲染机制有关

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00088245a2c37879414018dbc61000 (代码片段不会触发隐私授权事件,前几天好的,现在又不行了,咋回事?)

代码片段

https://developers.weixin.qq.com/s/aSCieTmd75K6


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • z
    z
    2023-09-07

    有遇到一样的问题,之前有发帖问过

    2023-09-07
    有用 1
    回复 2
    • Alvin
      Alvin
      2023-09-07
      也是没有回复吗?
      2023-09-07
      回复
    • z
      z
      2023-09-12回复Alvin
      去看看新公告的一个bug修了几年
      2023-09-12
      回复
登录 后发表内容