收藏
回答

微信支付-统一下单API,请求参数"time_start (交易起始时间)"有何作用?

微信支付-统一下单API:

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxpay/ch/pay/OfficialPayMent/chapter8_1.shtml

一开始想着 "time_expire" 可以限制订单的失效时间,那么 "time_start" 是不是可以约束用户何时才能执行支付操作,结果发现似乎并没有用。

例如我向微信发起一笔下单操作,设置参数 time_start 的值为当前时间的5分钟后。下单成功,获取到 "code_url",即使没有到达"time_start "设置的时间点,用户依旧可以调起支付组件来完成支付。

请问这个字段在微信侧是否有其他的意义?还是只作为下单开始时间的参考标志?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    05-31

    time_expire可以控制订单到期时间,time_start无意义

    05-31
    有用 1
    回复 1
    • 浮白
      浮白
      05-31
      好的,谢谢~
      05-31
      回复
登录 后发表内容