收藏
回答

__wxConfig判断环境导致真机关闭调试无法联网如何解决?

真机在开启调试下__wxConfig.envVersion可以正常判断开发版和体验版,但是关闭调试__wxConfig.envVersion虽然可以获取但是无法发送请求,求官方大佬帮忙看一下

const env = typeof __wxConfig !== "undefined" ? __wxConfig.envVersion || "release" : "release";

const isProd = env === "release";

const protocol = isProd ? "https://" : "http://";

const baseApi = {

  develop: "testapi.com",

  trial: 'readyapi.com',

  release: "api.com"

};

export const api = protocol + baseApi[env];

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 果然有只猫
    果然有只猫
    2019-10-11

    这个api可靠吗??

    2019-10-11
    有用
    回复 7
    • 已然
      已然
      2019-10-11
      不推荐使用这个判断了,因为审核的时候好像是在develop,所以还是要手动修改
      2019-10-11
      回复
    • 果然有只猫
      果然有只猫
      2019-10-11回复已然
      那如果我只区分两种,测试和线上,那应该也没问题吧
      2019-10-11
      回复
    • 已然
      已然
      2019-10-11回复果然有只猫
      手动修改就不会有问题。如果小程序业务独立,最好是由后端判断运行环境
      2019-10-11
      回复
    • 果然有只猫
      果然有只猫
      2019-10-11回复已然
      主要有测试环境和生产环境,后端的域名也是不一样的,没办法这样做
      2019-10-11
      回复
    • 已然
      已然
      2019-10-11
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html , 使用限制第一条
      2019-10-11
      回复
    查看更多(2)
  • 已然
    已然
    2019-08-29

    已解决,因为关闭调试只能是https请求,代码改成 const isProd = env !== 'develop'

    2019-08-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签