收藏
回答

小程序云开发,出现 $ is not defined 错误?

.replaceRoot({
    newRoot: $.mergeObjects([$.arrayElemAt(['$mc', 0]), '$$ROOT'])
  })

node.js:1 [error] 函数执行失败(耗时 2ms) ReferenceError: $ is not defined

小程序云开发,做一个聚合查询,一旦包含上述语句,就会出现错误。但是在 云开发数据库控制台 测试通过


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 远山
    远山
    2023-10-15
    问题已经解决了,前面需要加上一句
    const $ = db.command.aggregate,不然会报错
    
    2023-10-15
    有用
    回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-10-13

    这个错误是因为在小程序的代码中,`$`符号未定义。这是因为在小程序中,`$`符号通常用于表示全局变量,例如小程序实例、页面实例等。但在Node.js环境中,`$`符号并没有特殊含义,所以会出现`ReferenceError: $ is not defined`的错误。


    要解决这个问题,你需要确保在执行这段代码时,`$`符号已经被正确定义。如果你在小程序云开发中使用这段代码,你可以尝试将这段代码放在小程序云函数中执行,而不是直接在小程序端执行。这样,`$`符号应该会被正确定义。

    2023-10-13
    有用
    回复 1
    • 远山
      远山
      2023-10-14
      就是在云函数中运行的,不知道怎么回事,网上的案例都是这样的写法。
      2023-10-14
      回复
登录 后发表内容