收藏
回答

保险商户小程序预签约API,年缴次年自动投保场景传1个扣费周期,为什么报错扣费周期列表个数不对?

调用接口:保险商户小程序预签约API

调用时间:2024-02-19 18:10

请求报文:{"can_auto_insure":false,"amount":{"total":4800,"currency":"CNY"},"can_auto_reinsure":true,"openid":"oLXyq5WCGw-mRvAyJiu2_AkT0tDg","out_user_code":"oLXyq5WCGw-mRvAyJiu2_AkT0tDg181051","description":"国任家财险","out_contract_code":"2024021930040667P181051","insured_display_name":"**我","out_trade_no":"2024021930040667","transaction_notify_url":"https://iosapipre.cnsuning.com/wechatInsuranceDeductNotice","policy_end_date":"2025-02-18","policy_periods":[{"estimated_deduct_amount":{"total":4800,"currency":"CNY"},"policy_period_id":1,"estimated_deduct_date":"2024-02-19"}],"policy_start_date":"2024-02-19","appid":"wx80ed3c0c3fc7aafb","plan_id":180098,"contract_notify_url":"https://issmpre.snisc.cn/insurance/contract/notice.htm"}

场景:保险产品年缴、次年自动重新投保("can_auto_reinsure": true,);保单的扣费周期列表为1个。

返回报错:{"code":"PARAM_ERROR","message":"保单的扣费周期列表个数不符合规范,请核查后再试。"}

按照接口文档要求:policy_periods【保单的扣费周期列表】字段中,支持自动重新投保的签约中支付场景,至少传入1个扣费周期。”请求报文中传入1个扣费周期,没有问题,但是仍然报错。需要技术同学帮排查原因。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 哦兎哦
    哦兎哦
    02-22

    我也遇到了相同的问题,期待官方快点解决!

    02-22
    有用
    回复 2
    • 万紫嫣
      万紫嫣
      02-22
      微信的技术支持老师回复我了,说支付中签约保单的扣费周期列表(policy_periods)至少填2期……我们下个版本改造以后,如果请求没问题,我再和你说
      02-22
      回复
    • 哦兎哦
      哦兎哦
      02-22回复万紫嫣
      好的,谢谢
      02-22
      回复
  • Memory
    Memory
    02-20

    can_auto_insure 你传的是false,大概率是因为这个原因,你可以对接群@技术支持查一下

    02-20
    有用
    回复 2
    • 万紫嫣
      万紫嫣
      02-20
      已经反馈给商务BD,稍后帮拉技术群;
      我们的业务场景can_auto_insure 确实就是false,can_auto_reinsure是true。
      02-20
      回复
    • Memory
      Memory
      02-20回复万紫嫣
      那可能是bug,找技术支持查一下吧
      02-20
      回复
登录 后发表内容