收藏
回答

writeFile:fail base64 encode error ios有问题?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios 10.1.2 iphone 13 pro Version 8.0.24

安卓手机可以正常保存图片到相册,但是苹果手机就有一条数据的图片可以保存成功,其他的就报错:writeFile:fail base64 encode error

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 阿白
    阿白
    2023-06-14

    把生成base64后的图片前面部分去掉就好了:

    const ret = imgBase64.replace("data:image/png;base64,", "")
    this.saveImgToFile(ret)
    


    2023-06-14
    有用
    回复
  • 漂VS移
    漂VS移
    2023-06-14

    请问解决了没,我遇到相同的问题了,求解答

    2023-06-14
    有用
    回复
  • Sure
    Sure
    2023-01-12

    这个问题有解决吗,我也遇到了


    2023-01-12
    有用
    回复
  • 张OO
    张OO
    2022-10-14

    楼主解决了吗 我也遇到这个问题了


    2022-10-14
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2022-07-21

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-07-21
    有用
    回复 1
    • LiaoYun
      LiaoYun
      2022-11-28
      请问有解决方案吗?我也遇到了,有的图片可以,有的就报错writeFile:fail base64 encode error,但编码应该是没问题的,因为image标签就能成功显示图片
      2022-11-28
      回复
登录 后发表内容