收藏
回答

wx.getLocation触发onNeedPrivacyAuthorization,点同意后报错?

项目:tarojs + react 基础库3.0.1

更新隐私授权,点击同意后,未弹出位置授权弹框。直接报错:getLocation:fail privacy permission is not authorized or buttonId is wrong

重新刷新,则会弹位置授权弹框,无隐私弹框。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Maia
    Maia
    2023-09-05

    我chooseMedia,出现了协议弹窗,同意协议resolve后,直接返回报错fail privacy permission is not authorized or buttonId is wrong

    2023-09-05
    有用
    回复
  • 唥芯
    唥芯
    2023-08-30

    我也是同样的技术栈,同样的基础库,同样的问题,请问有处理方案吗?不止获取地址的api,还有获取手机号的也是,同意后不弹起手机号获取的授权弹窗,而是报错:getPhoneNumber:fail privacy permission is not authorized or buttonId is wrong,errno:104

    2023-08-30
    有用
    回复 1
    • 唥芯
      唥芯
      2023-08-30
      初步怀疑是Taro的问题,官方片段的demo我试了,同意后会拉起对应隐私api的授权弹窗,不会报错
      2023-08-30
      回复
  • (「・ω・)「嘿
    (「・ω・)「嘿
    2023-08-30

    同样的技术栈,同样的基础库,同样的问题,请问有处理方案吗?这有点影响使用体验

    2023-08-30
    有用
    回复 3
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-08-29

    在一些情况下,位置授权需要在其他隐私授权(例如用户信息授权)完成后进行。如果您的业务逻辑要求先进行其他隐私授权,然后再执行位置授权请求,请确保您的代码逻辑正确处理了授权的顺序和依赖关系。

    2023-08-29
    有用
    回复 2
    • 笑笑
      笑笑
      2023-08-29
      因为仅依赖定位,代码顺序:调用getLocation api,此时触发了onNeedPrivacyAuthorization,点击同意resolve后,getLocation api直接返回了报错:getLocation:fail privacy permission is not authorized or buttonId is wrong。   并无位置信息自带的授权弹框显示。
      2023-08-29
      回复
    • 阿五
      阿五
      2023-09-11
      我也出现了同样的问题,使用的原生开发,不仅定位、chooseMedia、授权手机号、获取 scope.camera、scope.record ,触发 onNeedPrivacyAuthorization 事件,点击同意,都会报楼主这个 errno 是104的问题。然后下次再请求这些授权不会触发隐私弹窗事件,因为用户已经同意过的了。很奇怪。
      2023-09-11
      回复
登录 后发表内容