收藏
回答

previewImage无法正常显示cdn加速域名的网络图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 微信安卓客户端 8.0.32.2300 2.30.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.previewImage.html

wx.previewImage方法,如果urls使用cdn加速域名的cos图片地址,就会一直黑屏loading,使用cos源站域名就正常。

用的腾讯云的cdn,cdn域名是正常解析的,https正常配置,小程序安全域名什么的也都添加了,浏览器可以正常打开图片,小程序<image/>标签也可以正常显示,就是previewImage显示不出来。

开发者工具中正常,没有上述现象。真机小米8有问题,其他手机没试。

最后一次编辑于  2023-01-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Eason
    Eason
    2023-11-27

    问题有解决吗,同样问题,用的cdn的都不行,防盗链都没开启

    2023-11-27
    有用
    回复 1
    • 箱子先生
      箱子先生
      02-10
      没有解决,后来就预览大图直接用的cos源站域名
      02-10
      回复
  • 金钱豹
    金钱豹
    发表于小程序端
    2023-11-05

    请问如何解决的呢,我用的minio储存也遇到这种问题。图片我全部转存webp了,不知道是不是图片原数据有问题导致的。和你一样的情况。

    2023-11-05
    有用
    回复 1
    • 箱子先生
      箱子先生
      2023-11-14
      没有解决,后来就预览大图直接用的cos源站域名,今天发现数据万象产生了外网流量费,一直以为是用的cdn的,找客服算账,才发现当时预览大图没有用cdn域名😄
      2023-11-14
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    发表于小程序端
    2023-01-27

    关闭 cdn 的防盗链试试。

    2023-01-27
    有用
    回复 2
    • 箱子先生
      箱子先生
      2023-01-27
      没有开启防盗链,也试过把cdn的图片压缩优化等功能关闭掉,也不行。。还有referrerPolicy参数也试了,加不加都一样的
      2023-01-27
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-28回复箱子先生
      发下图片链接看看
      2023-01-28
      回复
登录 后发表内容