收藏
回答

wx.getFileSystemManager().readFile图片转base64会偶发转为空?

 toBase64(src) {//src为拍照获取http...jpg格式

return new Promise((resolve, reject) => {

uni.getFileSystemManager().readFile({//文件管理器读取

filePath: src,//图片路径

encoding: 'base64',//转译格式

success: res => {

let base64 = res.data

console.log("图片数据: " + base64)

resolve(base64)

},

fail: err => {

reject("照片读取失败")

}

})

});

},

最后一次编辑于  2023-01-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-01-05

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-01-05
    有用
    回复 4
    • 马欢
      马欢
      2023-01-09
      解决了吗? 我这边也是上周遇到了,这几天自己好像又好了。使用苹果手机转base64的然后最后回转图片时图片变成了一张空白图片,使用安卓手机转就不会出现这个问题。
      2023-01-09
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-02-06回复马欢
      能稳定复现的话给个demo看看
      2023-02-06
      回复
    • 冷静的左手
      冷静的左手
      2023-02-09
      我这也复现不出来,问题出现用户那边,只要一次无法转译成功后续基本就会一直成功不了
      2023-02-09
      回复
    • 运梁
      运梁
      2023-11-29回复冷静的左手
      我这边也是,在用户那边,iphone手机下会偶发出现这种问题
      2023-11-29
      回复
  • 陈八岁
    陈八岁
    01-04

    转换base64有时候转换成这样的


    01-04
    有用
    回复 1
    • nice
      nice
      02-29
      我也遇到了 有解决方案嘛 铁子
      02-29
      回复
  • 马欢
    马欢
    2023-01-09

    解决了吗? 我这边也是上周遇到了,这几天自己好像又好了。

    2023-01-09
    有用
    回复
登录 后发表内容