收藏
回答

【急急急】线上环境真机运行与开发者工具内真机调试行行为不一致

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug IOS 12.4.1 Android8.0.0 iphoneX 华为P9 7.0.8

由于业务需要使用到了OSS的包,在9月17号之前先上版本运行正常,但之后发现先上版本调用应用OSS包时报错如下图所示


但是相同业务在开发者工具上运行正常,并在开发者工具上使用真机调试也正常,如下图所示


复现的代码片段如下图所示,使用的是aliyun-oss-sdk.mini.6.1.1.0。若需要测试,请私信我索取代码片段中的连接信息



因为勾选了上传时进行代码保护,导致压缩的js内真机运行报错,具体原因尚不清楚,还请官方人员查看下



最后一次编辑于  2019-09-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-29

    先自查下里面的函数看下?

    2019-09-29
    有用
    回复 6
    • WonDerful 。
      WonDerful 。
      2019-09-29
      引用的是OSS最新的库,如果真机和开发者工具上的调试都报错,那是库的问题。当前现象是开发者工具上的真机调试正常,但真机报错(9月17号之前正常)
      2019-09-29
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-29回复WonDerful 。

      尝试不引进库看是否正常

      2019-09-29
      回复
    • WonDerful 。
      WonDerful 。
      2019-09-29回复是小白啊
      不引入肯定不会报错。但是aliyun-oss-sdk.min.js这个库在项目使用了三个多月,没有更新库,9月17号之后突然报了运行时错误。现在想请问的是相同客户端代码,相同库,不同的运行场景(真机,开发者工具上真机调试)导致差异的主要原因是什么呢?是否是目前微信小程序基础库更新了某些机制
      2019-09-29
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-29回复WonDerful 。

      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-09-29
      回复
    • WonDerful 。
      WonDerful 。
      2019-09-29回复是小白啊
      刚才创建了代码片段发现问题不会复现了。比较了一下,原来是在开发者工具上勾选了<上传时进行代码保护>导致的问题,去掉该选项时正常了
      2019-09-29
      回复
    查看更多(1)
  • WonDerful 。
    WonDerful 。
    2019-09-29

    请官方大大看下导致差异的原因是啥@微信小程序

    2019-09-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签