收藏
回答

【bug反馈】css 自定义组件内var变量无效?

在2.24.7基础库以上,组件内使用了root-portal组件,会导致自定义组件内的 css 变量失效。


使用root-portal组件:

个人信息保护指引感谢您使用青团天天赚!为了更好地保护您的权益,我们更新了《个人信息保护指引》,特此说明:1.为向您提供账户注册、兼职报名在内的基础功能,我们可能会基于具体场景收集您的个人信息。2.我们会基于您的授权为您提供更好的兼职服务,包括定位(为您提供附近的兼职职位),存储权限(更改头像、与商家沟
          通)等。同意并继续不同意


// app.wxss
page {
  /* theme-btn-color: 按钮文字颜色 */
  /* theme-backColor: 按钮背景颜色 */
  /* theme-color: 小程序主题色 */
  /* salary-color:薪资文案颜色 */
  /* subscribe-color:首页订阅消息按钮背景颜色 */
  --theme-btn-color: #FFFFFF; 
  --theme-backColor: linear-gradient(180deg, #FFB200 0%, #FD6510 100%);
  --theme-color: #00C583;
  --salary-color: #FF8000;
  --subscribe-color: #00C583;
}

// 自定义组件wxss
@import "/app.wxss";

.dialog-confirm-btn {
  width: 526rpx;
  height: 96rpx;
  margin: 32rpx auto 24rpx;
  border-radius: 96rpx;
  display: flex;
  font-size: 32rpx;
  align-items: center;
  justify-content: center;
  font-weight: 500;
  color: var(--theme-btn-color); // 失效
  background: var(--theme-backColor); // 失效
}


基础库2.25以下正常、去掉root-portal组件也正常。


代码片段:(去掉root-portal组件、或者降低基础库版本可恢复正常)

https://developers.weixin.qq.com/s/hDEynYmQ7BKK

最后一次编辑于  2023-09-04
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容