收藏
回答

开发者工具调用wx.chooseLocation时报错?

前几天使用wx.chooseLocation时,真机和开发工具都没问题,这两天突然发现开发工具调用该接口,地图打不开,报错信息提示:“chooseLocation:fail the api need to be declared in the requiredPrivateInfos field in app.json/ext.json

公告那里不是已经说不需要授权了吗?我现在也重新添加了授权还是报错。。。怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营-wwen
    社区技术运营-wwen
    2022-09-26

    请提供下appid以便进一步确认

    2022-09-26
    有用
    回复 7
    • Z
      Z
      2022-09-27
      wx4fa69c1620987166
      2022-09-27
      回复
    • 社区技术运营-wwen
      社区技术运营-wwen
      发表于移动端
      2022-09-27回复Z
      麻烦再提供下具体报错时间及使用的开发工具版本哈
      2022-09-27
      回复
    • Z
      Z
      2022-09-28回复社区技术运营-wwen
      报错时间?开发工具的话,只要一调用就报错。真机的话,偶尔也会出现点击没反应,打不开地图的情况,很不稳定。
      2022-09-28
      回复
    • 社区技术运营-wwen
      社区技术运营-wwen
      2022-09-28回复Z
      建议更新开发工具版本至最新版本
      2022-09-28
      回复
    • Z
      Z
      2022-09-28回复社区技术运营-wwen
      那真机也会偶尔出现失效的情况,怎么解决?
      2022-09-28
      回复
    查看更多(2)
  • Z
    Z
    2022-09-30

    已经解决了,在app.json配置声明chooseLocation就行了,是我一开始粗心没发现配置的时候多了个空格,导致不生效。

    2022-09-30
    有用
    回复
  • 笑笑明辰
    笑笑明辰
    2022-09-26

    在管理后台的开发设置——接口设置,开通这个API了吗

    2022-09-26
    有用
    回复 10
    • Z
      Z
      2022-09-26
      已经开通了
      2022-09-26
      回复
    • 子游
      子游
      2022-09-26
      ”requiredPrivateInfos“: [
        申明API了么
        ],
      2022-09-26
      回复
    • Z
      Z
      2022-09-26回复子游
      是这样吗?
      2022-09-26
      回复
    • 子游
      子游
      2022-09-26回复Z
      不好意思,开始开没看清,以为你没写。。。
      2022-09-26
      回复
    • Z
      Z
      2022-09-26回复子游
      前几天我也没配置,那时候还没问题,这两天才出现这个问题,调试库也设置了2.25以上了,一样有问题,所以就觉得很奇怪
      2022-09-26
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容