收藏
回答

wx.getUserInfo接口bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 客户端 iOS 6.6.6 2.0.0

兼容了小程序获取用户信息接口问题,但是线上又出现了授权的弹窗


希望能给出一个确切的使用方案!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 皮皮璐
    皮皮璐
    2018-07-19

    open-type为getUserInfo的button组件,在未授权的情况下并没有弹出授权弹框

    2018-07-19
    有用
    回复
  • 无色
    无色
    2018-05-21

    判断是不是第一次访问,不能用wx.getSetting(),应该用一个用户的ID或者标识来判断吧,清理了缓存了,你还用wx.getSetting()老判断,肯定会有问题啊

    2018-05-21
    有用
    回复
  • 盐粒儿
    盐粒儿
    2018-05-18


    1、新用户第一次访问,调用wx.getSetting()判断用户是否授权过。

          - 如果用户授权过则调用wx.login()、wx.getUserInfo()进行登录。

          - 如果用户未授权则跳转到账号授权页面 ,通过 <button type="getUserInfo"> 进行用户         授权登录。

    2、但是线上版本(开发版和体验版未出现),用户未点击<button type="getUserInfo"> 按      钮却出现如上图所示,出现授权弹窗。


    在线等!!!急!!!

    2018-05-18
    有用
    回复
  • 莫过于此
    莫过于此
    2018-05-18

    使用哪种方式获取的

    2018-05-18
    有用
    回复 6
    • 盐粒儿
      盐粒儿
      2018-05-18
      直接调用的接口,还是弹出了授权弹窗
      2018-05-18
      回复
    • 莫过于此
      莫过于此
      2018-05-18
      是wx.getUserInfo吗,接口都要废除了你还用,他线上是会弹窗的,只是开发者工具会报错,你可以选择open-data组件直接获取不用授权,也可以使用button来授权获取
      2018-05-18
      回复
    • 盐粒儿
      盐粒儿
      2018-05-18回复莫过于此
      什么场景会触发小程序的授权弹窗?
      2018-05-18
      回复
    • 莫过于此
      莫过于此
      2018-05-19回复盐粒儿
      1、api调用wx.getUserInfo 2、使用open-type为getUserInfo的button组件 以上2个都会吊起授权窗口,不明白看我简介
      2018-05-19
      回复
    • 盐粒儿
      盐粒儿
      2018-05-21回复莫过于此
      现在的使用情况是这样的 (1)先通过getSetting 获取的 是否授权,没有授权才会调用 wx.getUserInfo (2) 提供了一个 open-type为getUserInfo的button组件 页面,点击的时候会吊起弹窗,还是只要设置了button这个属性就会吊起弹窗? 现在的问题是不确定弹窗是哪个机制触发的
      2018-05-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容