收藏
回答

边框 border设置1rpx 在iPhoneX上面显示不完整

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug border 客户端 iOS 6.6.6 1.9.91

边框 border设置1rpx 在iPhoneX上面显示不完整






.count input {

width: 260rpx;

height: 70rpx;

line-height: 70rpx;

font-size: 26rpx;

border: solid 1rpx #dbdbdb;

padding: 0rpx 25rpx;

color: #626262;

text-align: center;

}



另外1rpx在iOS和android端显示的宽度不一致的问题什么时候能解决?


麻烦官方给个解决方案

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • Mamba
    Mamba
    2018-06-04

    我的也会,在 iPhone X 上, 1rpx 的 border ,有个边显示不出来

    2018-06-04
    有用
    回复
  • KevyTian
    KevyTian
    2018-05-16

    这个可以解决:https://blog.csdn.net/c5211314963/article/details/80323443

    2018-05-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-09

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-09
    有用
    回复 10
    • KevyTian
      KevyTian
      2018-05-16
      这个问题得解决啊,看看我写的这个https://blog.csdn.net/c5211314963/article/details/80323443
      2018-05-16
      1
      回复
    • jiyun
      jiyun
      2018-09-12回复KevyTian

      @Tkf在真机上跑测试的时候,发现你的那个偶数和奇数的规则在不同机型下似乎也会失效。目前还没发现完整的规律。

      2018-09-12
      回复
    • jiyun
      jiyun
      2018-09-12

      wechatide://minicode/HZmmanmg7g2R

      2018-09-12
      回复
    • jiyun
      jiyun
      2018-09-12

      iPhone X 下,元素父容器如果为偶数,带1rpx边框元素的尺寸也得是偶数。

      iPhone 6P 下,元素父容器如果为偶数,带1rpx边框元素的尺寸则应该是奇数。


      2018-09-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-12回复jiyun

      我们看下这个问题,感谢反馈

      2018-09-12
      回复
    查看更多(5)
  • 张朗
    张朗
    2018-05-09

    只有在iPhone X上出现这种情况

    2018-05-09
    有用
    回复 3
    • jiyun
      jiyun
      2018-10-16

      同事的 android 也出现了。

      2018-10-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-30回复jiyun

      加上这个translateZ(0px)试试

      2018-10-30
      回复
    • 梦子
      梦子
      2018-11-17回复疯狂的小辣椒

      你好,translateZ(0px)是官方解决方式吗,试了下也没有用啊

      2018-11-17
      回复

正在加载...

登录 后发表内容