收藏
回答

微信小程序获取用户手机号getPhoneNumber返回undefined怎么解决?

微信小程序中按键获取用户手机号getPhoneNumber返回undefined,也不会出现用户许可提示界面。

代码是示例代码。

WWXML代码
<button type="primary" open-type="getPhoneNumber"  bindgetphonenumber="getPhoneNumber">获取手机号</button>

js代码
  getPhoneNumber (e) {
    console.log("获取手机号按键")
    console.log(e.detail.code)
    
    // this.setData({motto:e.detail.code})
  },

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-07-21
    1. 确认小程序主体为非个人,且不是海外用户且已经完成微信认证
    2. 检查工具基础库版本是否是2.21.2之后的版本
    2022-07-21
    有用 2
    回复 2
  • 牲产队-朝酒晚舞
    牲产队-朝酒晚舞
    2022-07-21

    低于2.21.2版本的基础库不会返回code

    2022-07-21
    有用
    回复
  • Frank
    Frank
    2022-07-20

    亮一下 你的基础库版本,另外,可参考下https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000aececedcf204f520eb01d056813

    2022-07-20
    有用
    回复
  • ⅴ
    2022-07-20

    开发者工具没号码啊,真机试试。。

    2022-07-20
    有用
    回复
  • peng
    peng
    2022-07-20

    从基础库 2.21.2 开始,看下是不是基础库不是这个版本及以上

    2022-07-20
    有用
    回复
登录 后发表内容