收藏
回答

operateAudio:fail audioInstance is not set?

operateAudio:fail audioInstance is not set


现在已经有很多人在提问了,请问该如何处理呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 张有釜
    张有釜
    2021-09-26

    我遇到了播放地址有特殊字符会报这个 比如空格 用encodeURIComponent转换一下就行

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000682189301f8edd6cce43c651413


    2021-09-26
    有用
    回复
  • 江小鱼
    江小鱼
    2021-09-15


    只有在手机上才可以重现。点击关闭小城,然后再重新打开,就会报这个错误,希望官方尽快给出解决方案。

    2021-09-15
    有用
    回复 4
    • jd
      jd
      2021-09-16
      看了一下原因是小程序切后台之后去调了operateAudio,切后面是不允许调audio接口的,所以当切前台时就会提示这个错误
      2021-09-16
      回复
    • 江小鱼
      江小鱼
      2021-09-17回复jd
      谢谢。看来只有自己改代码了,之前没有报错,只是最近才开始报错。
      2021-09-17
      回复
    • 谢春志🇨🇳
      谢春志🇨🇳
      2022-08-30回复江小鱼
      基础库2.18.0开始有的这个BUG 现在2.25.4了 还没解决
      2022-08-30
      回复
    • 阿白
      阿白
      2023-02-01
      改好了吗,怎么改的
      2023-02-01
      回复
  • Riven.
    Riven.
    2021-09-11

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-09-11
    有用
    回复 7
    • 江小鱼
      江小鱼
      2021-09-11
      手机iphone 8s IOS 14.7.1

      微信版本 8.0.12
      libVersion 2.18.0
      我试了其他版本的sdk问题依旧

      这是我自己的手机
      另外就是我在微信客服助手里接到N多用户反馈这个问题,只要使用了innerAudioContext组件,都会报,主要是我写得小程序都监听了innerAudioContext的错误事件并提示
      2021-09-11
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2021-09-14回复江小鱼
      你们自己能复现吗?提供这种格式的代码片段看下(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2021-09-14
      回复
    • 江小鱼
      江小鱼
      2021-09-15回复社区技术运营专员--阳光
      https://developers.weixin.qq.com/s/7KCJykmX76t9
      关闭小程序 再打开 就会报错
      2021-09-15
      回复
    • 江小鱼
      江小鱼
      2021-09-16回复社区技术运营专员--阳光
      你好,还没有反馈吗?这个问题啥时候解决呢?用户天天在问。
      2021-09-16
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2021-09-16回复江小鱼
      你好,小程序切后台之后去调了operateAudio,切后台是不允许调audio接口的,所以当切前台时就会提示这个错误
      2021-09-16
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容