收藏
回答

picurl为什么会变成一串数字?

接口:获取入群欢迎语素材,如果是通过api创建的欢迎语,则获取的picurl为正常的链接.如果在管理后台进行了修改,则变成了一长串的数字

这种情况下还能把这串数字变成图片链接么

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-10-11

    你好,这里通过接口创建的入群欢迎语,在管理后台是不显示的吧,这里在管理后台进行修改是怎样操作的,能否描述下复现路径

    2021-10-11
    有用
    回复 5
    • Lx
      Lx
      2021-10-11
      通过接口创建的入群欢迎语,在管理后台是显示的
      并且存在显示问题: 文件/视频类型的附件,在管理后台没有展示,但在客户端的客户群选择欢迎语时,能看到这个文件


      template_id: msg-I-mEAAAwPZDis2hiTsBeDeetn3JYg
      2021-10-11
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-10-11回复Lx
      不好意思,入群欢迎语素材跟临时素材搞混了,是在管理后台 客户联系 入群欢迎语把api新增的欢迎语编辑了,获取到的欢迎语素材picurl会进行改变这样是吧,文件/视频 这个试了下,存在描述的问题,一起确认下
      2021-10-11
      回复
    • Lx
      Lx
      2021-10-11回复企业微信运营专员-千夜
      1. api新增的欢迎语,获取到的picurl是正常的    api新增并在管理后台重新上传图片后,返回的是一串数字


      2. api新增的带文件/视频附件的欢迎语,在管理后台不显示附件


      3. api新增的欢迎语,在管理后台替换成文件类型的附件,获取时报错  { "errcode": -1, "errmsg": "system error, hint: [1633939760_205_6b7eb5eba63b39241033c9a5ef446fc9], from ip: 11.177.149.4, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=-1", "text": { "content": "%NICKNAME%" } }


      一共3个问题
      2021-10-11
      回复
    • Lx
      Lx
      2021-10-11回复企业微信运营专员-千夜
      第三个问题的template_id: msg-I-mEAAAutBysyBQRXUR6E0P4uN7Tg   这种场景下必现这个问题: api创建文件附件的欢迎语,能正常获取到文件的media_id,如果在后台将任意类型的附件替换为文件,则调用获取api报错
      2021-10-11
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-10-11回复Lx
      第三个问题,通过api上传的是视频和文本,只有换成文件会报错,跟第一个编辑内容可能是一样的问题,一起确认下
      2021-10-11
      回复
登录 后发表内容