收藏
回答

试用小程序快速认证 invalid access_token ?

问题:

试用小程序快速认证一直提示 invalid access_token rid: 63be2416-7ddd7577-4363e2eb

我用过两种方式去做试用小程序快速认证:

a. 直接用的企业信息(法人、公司名称等等,就是试用快速认证的的所有参数),接口调用令牌(authorizer_access_token)用的是当前第三方平台绑定的 appid 去获取的 refresh_token 再去获取 authorizer_access_token;

官方接口截图

这里的 authorizer_access_token 肯定是正确的,我在其他地方有使用这样的方式能够正常访问微信的接口

b. 先注册使用小程序,然后授权完成后根据微信推送的授权接受事件接口获取到,使用小程序的 appid,然后在用此 appid 去获取 refresh_token, 和 authorizer_access_token;

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-01-11

    你好,根据rid: 63be2416-7ddd7577-4363e2eb核实,用错token了,你实际使用的是第三方平台component_access_token。请参考接口文档描述使用接口调用令牌authorizer_access_token调用接口转正 https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/openApi/OpenApiDoc/ticket-token/getAuthorizerAccessToken.html,另外token只需要在URL上拼接即可

    无需再放置到body里

    2023-01-11
    有用
    回复 2
    • 一言👀
      一言👀
      2023-01-11
      谢谢,确实是使用错了 access_token, 换成授权方的 access_token 就可以。你们这个官方文档有点让人误解,接口里面有两个 access_token,会让开发者任务 第三方平台 access_token 和 授权方 access_token 都要带上
      2023-01-11
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-01-11回复一言👀
      文档我们修正一下
      2023-01-11
      回复
  • 猫与玫瑰海
    猫与玫瑰海
    2023-11-23

    我试用小程序推送的XML是没有返回那个授权码的,我根本掉不动那个拿去授权方的token,也没有刷新token

    2023-11-23
    有用
    回复
登录 后发表内容