收藏
回答

自定义组件的生命周期无法使用methods中定义的方法名

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 component 工具 因为编译通不过,所以没有实机运行 1.9.2

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?

是Bug

如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

官方文档中说生命周期函数可以是methods中定义的方法名


* 如何复现?

* 提供一个最简复现 Demo


定义一个组件,然后

ready:change,或者ready:'change'、this.methods.change等尝试过都无效

methods:{

change:function(){console.log(1)}

}



回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 李倪生
    李倪生
    2018-02-05

    你确定可以写在methods外面?这是自定义组件啊

    2018-02-05
    有用
    回复
  • ?.
    ?.
    2018-02-05

    你可以写在外面,不是所有方法都写在methods里面的

    2018-02-05
    有用
    回复
  • 李倪生
    李倪生
    2018-02-04

    使用ready:function(){this.change()}可以正常运行

    2018-02-04
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容