收藏
回答

定时任务发送小程序订阅消息, 发送时间不符合预期?

这边用了一个定时任务,在早上7点30开始给用户发送小程序订阅消息,我们系统日志显示在7点36已经完成了此任务, 但是大部分用户收到通知的时间跟预期相差很多, 基本在半小时以上,有的甚至在晚上才收到,这是什么原因导致的 ,其中有个用户

openid:oTMmm5FQCGcPk_D8A8R3-5chR6Z4:{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 5fb45d45-113389b0-1191b97e"} 


明明发送结果报错了,但是在8点的时候,他收到了通知

最后一次编辑于  2020-11-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Annabel༉神ཻ༙威ཻ༙༓
    Annabel༉神ཻ༙威ཻ༙༓
    2021-02-03

    这边出现更严重的问题。。。两次了 设定明天某一刻定时发送 然后到点没有发 后台一看 设定的时间比前一天设定好的整整推迟了八小时。请问怎么处理呢?

    2021-02-03
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-18

    你好,查询这个请求的请求包为NULL,请检查下所传的参数是否正确。

    2020-11-18
    有用
    回复 7
    • 李凯
      李凯
      2020-11-18
      那感觉有点奇怪,照道理他应该收不到了才对, 但是他这个后面收到了推送, 采集的日志只有这么一条errmsg不是ok的
      2020-11-18
      回复
    • 李凯
      李凯
      2020-11-18
      是整个请求数据全为NULL, 还是只有某一项为NULL
      2020-11-18
      回复
    • 李凯
      李凯
      2020-11-18
      具体日志是这样的
      2020-11-18
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-11-18回复李凯
      这边查询到传过来调用这个接口的请求参数为NULL。
      2020-11-18
      回复
    • 李凯
      李凯
      2020-11-19
      老哥,麻烦你再帮我看看今天这个日志,这个人他今天早上0点收到了推送,但是7点30任务执行的时候报了这个问题。很奇怪啊,0点没有定时任务再运行
      2020-11-19
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签