收藏
回答

调用wx.scanCode()方法,在开发者工具和手机上的调用时返回结果不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 微信iOS客户端 8.0.40 3.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/scan/wx.scanCode.htmlhttps://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/scan/wx.scanCode.html

点击这个icon,调用wx.scanCode()进行扫码,开发者工具的返回值结果如下:

返回值中有path字段

手机调用时返回结果如下:

没有了path字段

代码实现如下:

iScanCode() {
    wx.scanCode({
        scanType: "qrCode",
        success(res) {
            console.log('%c [ res ]-38', 'font-size:13px; background:pink; color:#bf2c9f;', res)
            wx.navigateTo({
                url: res.path
            });
        }
    });
}

这是什么原因呢?使用开者工具和手机扫描的同一个二维码

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 婪兜
    婪兜
    2023-08-09

    「path string 当所扫的码为当前小程序二维码时,会返回此字段,内容为二维码携带的 path」

    你扫的这个码,做了普通二维码跳转小程序的规则了吧?可能是这个原因导致IDE跟手机真机结果不太一致,但这个API主要用 result 比较多。

    2023-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容