收藏
回答

微信支付v3接口 支付验证签名失败,支付验签工具提示验证通过?

签名前:

wx228adb3cfa2f20cb

1687828005

4cbad631d3774a9483c32caa5

SHA256withRSA

prepay_id=wx270906452740632b895ab429e035bc0000


签名后:

sE0nNF+T5wydxvg+PLCDUtkDH2/ppbJ1bqH87ZrD/rhg/9YCiJOj28/iyshh2k4D5KBqf8EXhJXikOwrOEBHKJAwBS5d5uNnvIODGfGNIsuGXZXdNAKGc4VjkmGH+IDBz3KARZu0BkWToCcSSVVpqjZFwgtVMz2LlGBE0BhKQp3bFO+Pz8OT9uoj2veX5vVfK0aKrl3mRfgM24cLZalm3inBB4FRTDoxGQuMBaxcUebbjVRFrYs6N5gZAcMePshq9NT8LoptRpJiJPFhFLnjtQ/+rY9OqJG6gj8nqvCSEOgjYKVG1l1Bkk3+V21w7bBPSyTaZHysg+k9RZGomtRVOw==


和这个问题的情况一样

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000682367583a0eff11e339c556000?_at=1687828149414

也是在微信小程序支付拉起的时候报这个错误,也是不同主体

最后一次编辑于  2023-06-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-06-27

    工具只能校验计算对不对,不能校验参数的正确性;你看的哪个文档写的“SHA256withRSA”要参与计算?


    2023-06-27
    有用 1
    回复 11
    • 笨笨😄
      笨笨😄
      2023-06-27
      去掉SHA256withRSA解决了。。。谢谢
      2023-06-27
      回复
    • null
      null
      2023-06-27
      这就解决了...我一样的情况,没有错加SHA256withRSA,也是工具通过,调起支付验签失败
      2023-06-27
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-06-27回复null
      工具只能校验计算对不对,不能校验参数的正确性
      2023-06-27
      回复
    • null
      null
      2023-06-27回复Memory
      参数与后端生成时的日志做了比对;容易疏忽的二次生成时间戳和随机串问题都留意了不存在;对照官方文档 名文参数是那4项没错,每个后面加换行包括最后一行;传参过程中等号unicode编码等问题都一一排除了,appid及openid需平台一致的问题也排除了。至此真的不知道参数还有哪里会有问题了,求再指教些思路谢谢了
      2023-06-27
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-06-27回复null
      可能就是最后一行的换行了,用sdk的示例代码吧
      2023-06-27
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容