收藏
回答

微信小程序是否支持base64格式转blob,上传oss需要blob格式?

上传oss需要blob格式,微信小程序是否支持base64格式转blob,当前原生属性都不支持使用

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    04-28

    微信小程序支持将base64格式转换为blob格式。可以使用以下方法将base64转换为blob:

    function dataURItoBlob(dataURI{
    
          var byteString = atob(dataURI.split(',')[1]);
        
          var mimeString = dataURI.split(',')[0].split(':')[1].split(';')[0];
        
          var ab = new ArrayBuffer(byteString.length);
        
          var ia = new Uint8Array(ab);
        
          for (var i = 0; i < byteString.length; i++) {
        
            ia[i] = byteString.charCodeAt(i);
        
          }
        
          var blob = new Blob([ab], {type: mimeString});
        
          return blob;
        
    }
    


    然后可以使用以下代码将base64转换为blob:

    var blob = dataURItoBlob(base64Data);
    


    上传oss需要blob格式,因此需要将blob上传到oss。上传到oss的代码将根据您使用的oss库而有所不同。


    04-28
    有用
    回复 2
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      04-28
      小程序能用atob?AI生成答案,不愧是微盟
      04-28
      回复
    • 贝壳素~
      贝壳素~
      04-29回复Mr.Zhao
      哈哈哈。真实,小程序不能用atob
      04-29
      回复
登录 后发表内容