收藏
回答

微信程序使用 wx.uploadFile在oss直传,报错超时,测试环境都正常的,切换生产环境报错?

生产环境 ,大约上传20秒的时候报错,errMsg"uploadFile:fail timeout"

我打印上传进度的时候,进度也是为0没有动过

在测试环境就是可以的,正常上传 。

小程序的白名单也添加过,求解哇 救急!!!!


目前我是体验版,然后给环境切到了生产环境下面测试的,上传失败!

/* oss  直传视屏文件   单个视频文件上传
file :上传文件的信息
params:上传携带的参数
subccessCb :上传成功的回调
failCb :上传失败的回调
*/
function signUploadVideo(file, params, successCb, failCb) {
  console.log("上传视屏的参数信息", file);
  return new Promise((resolve, reject) => {
    const uploadTask = wx.uploadFile({
      filePath: file.tempFilePath,
      name: "file",
      url: ossConfig.host,
      header: {
        "Content-Type": "multipart/form-data"
      },
      timeout: 1800000, //30分钟的请求超时时间  bug单52212
      formData: {
        key: getOssKey(params.mediationId, file.fileName),
        policy: ossConfig.policy,
        OSSAccessKeyId: ossConfig.OSSAccessKeyId,
        signature: ossConfig.signature,
        success_action_status: "200" 
      },
      success(resp) {
       
        if (resp.statusCode === 200) {
          resolve({
            type: "video", // 标识 video  image
            statusCode: resp.statusCode, //状态码
            url:
              ossConfig.host +
              "/" +
              getOssKey(params.mediationId, file.fileName), //上传结果地址
            tempFilePath: getOssKey(params.mediationId, file.fileName) //截取过的地址
          });
        } else {
          Taro.showToast({
            title: "上传失败!",
            icon: "none",
            duration: 5000
          });
          reject("上传失败!");
        }
      },
      fail(err) {
        console.log("上传失败了", err);
        Taro.showToast({
          title: "上传失败!",
          icon: "none",
          duration: 5000
        });
        reject("上传失败!");
      }
    });
    //监听上传进度
    uploadTask.onProgressUpdate(progressInfo => {
      console.log("上传进度", progressInfo);
    });
  });
}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • hongfs
    hongfs
    2022-09-21

    你打码的域名,是内网地址。阿里云某地域内网的。

    2022-09-21
    有用
    回复 2
    • 十一块七
      十一块七
      2022-09-21
      这个是问我们运维要的现网上传host,你的意思是这个host不对吗
      2022-09-21
      回复
    • hongfs
      hongfs
      2022-09-21回复十一块七
      是的
      2022-09-21
      1
      回复
登录 后发表内容