收藏
回答

获取手机号要在wx.login之后还是服务端获取session_key之后?

如题,最近做了个小程序,但是偶尔会登录失败。我怀疑是手机号解密失败导致的,我的登录逻辑是用wx.login获取code,再弹出手机授权,将code和iv,encryptedData一起传到后台做登录。不知道这个登录逻辑有没有问题

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 子操
    子操
    2021-05-10

    已查出原因,登录失败是因为后台请求accessToken失败导致的,但是十分神奇的是偶尔才出现请求失败的情况,未找到解决方案。

    2021-05-10
    有用
    回复
  • 启年
    启年
    2021-05-10

    你说的登录失败,是哪个步骤失败了,是wx.login 还是获取手机号,这两个步骤没有什么关联性的。

    我猜测:你是在解密手机号的时候,需要用到wx.login里边的sessionKey,但是你sessionKey过期了或者失效了,导致解密失败,你要确保一下用sessionKey之前,一定要保证sessionKey是有效的

    2021-05-10
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2021-05-09

    谢邀。

    我一般只用这种方式获取手机号,有用就拿去:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0006a8ec7ac860c94bf90a34f5d813

    2021-05-09
    有用
    回复 1
    • 子操
      子操
      2021-05-10
      多谢,可以的话,我们不会去使用云开发
      2021-05-10
      回复
登录 后发表内容