收藏
回答

scroll-view开启enable-flex,css为display: flex高度不正常

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.05.2106252

scroll-view开启enable-flex,css为display: flex高度不正常 



代码

<scroll-view scroll-x="{{true}}"  enable-flex="{{true}}"    style="background:rgba(255, 255, 255, 1);overflow-x: scroll;overflow-y: hidden;flex-direction: row; flex-wrap: nowrap;display: flex;   background-color: red;max-height: fit-content;">

1.  enable-flex="{{true}}"    + style=" display: flex;"  scroll-view  高度显示不正常

2. 删除一个后都正常

   fsdfsdf 没有高度,开发工具显示的高度不对,手机高度正常  ; 删除后正常   删除后也正常 


 

   不正常没设高度

删除后正常

  </scroll-view>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 挂机的兔子
    挂机的兔子
    2023-12-18

    align-items: flex-start;加上这个 因为flex布局下默认stretch会自动填满高度 再加计算得出高度 导致无限增长

    2023-12-18
    有用
    回复
  • petrichor
    petrichor
    2023-08-05

    解决了吗?问题还在!!

    2023-08-05
    有用
    回复
  •  Turing
    Turing
    2021-06-28

    你好,这个问题已经复现。目前只要指定一下这个scroll-view的具体高度即可解决问题。

    这边跟相关同事了解了一下,如果没有给予高度,会附上一个随机高度来处理内部布局。所以这个不是一个bug,是一个feature。建议是往scroll-view上指定具体的高度来规避。

    2021-06-28
    有用
    回复 5
    • 彌q🐾
      彌q🐾
      2021-06-28
      这个不友好,有些高度是不固定的,自适应的,现在我里面加了一个view 再用flex麻烦了
      2021-06-28
      回复
    • 熊伟
      熊伟
      2021-07-12
      同问,高度能用rpx来适配不同屏幕吗
      2021-07-12
      回复
    • milooooooooooo140
      milooooooooooo140
      2021-09-23
      不固定高度的内容如何处理呀  这个不算bug?
      2021-09-23
      回复
    • 王老先生
      王老先生
      2021-12-02
      这问题还在,还没修复掉
      2021-12-02
      回复
    • Zhao ZW
      Zhao ZW
      2022-02-18
      问题还在!
      2022-02-18
      回复
登录 后发表内容