收藏
回答

关于服务商代子商户发起支付的问题?

我们是服务商,有一个自己开发的saas系统提供给客户。

如果客户注册特约商户,并绑定在我们服务商主体的公众号appid下面,服务商代为发起支付是没有问题的。

但是,如果绑定在和客户特约商户主体相同的公众号appid下面,发起支付则会提示支付签名失败。

这两种模式发起支付参数有不同吗?找了很久没有找到原因,有经验的大咖能指导一下吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    02-19

    "这两种模式发起支付参数有不同吗?"

    有不同的。

    前者填sp_xxx,包括sp_mchid,sp_openid,sp_appid

    后者填sub_xxx

    02-19
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    02-18

    子商户自行调用接口应该使用子商户自己的证书和商户信息去调用

    02-18
    有用
    回复 7
    • 李强-摩登宝贝&APE
      李强-摩登宝贝&APE
      02-18
      您说的这个自行调用接口,是指自主支付流程吧?不走服务商支付流程的。这个流程是可以跑通没问题的。
      现在是服务商代为发起子商户绑定子商户同一主体的公众号appid,跑不通,而跑服务商主体的appid就能跑通
      02-18
      回复
    • Memory
      Memory
      02-19回复李强-摩登宝贝&APE
      和这个没有什么关系的,还是用错了对应参数信息
      02-19
      回复
    • 李强-摩登宝贝&APE
      李强-摩登宝贝&APE
      02-19
      看文档,服务商主体和子商户主体的appid好像用的是同一种参数信息,不会出现一个行一个不行的情况
      02-19
      回复
    • Memory
      Memory
      02-19回复李强-摩登宝贝&APE
      那就要具体发起支付请求的参数情况了
      02-19
      回复
    • 李强-摩登宝贝&APE
      李强-摩登宝贝&APE
      02-20回复Memory
      请教有没可能用服务商主体的appid不需要serial_no,而用特约商户主体的appid必需要用serial_no?就是证书序列号
      02-20
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容