收藏
回答

为什么注册服务号无法选择“法定代表人验证”方式?随便输错内容却可以出3种验证方式?

图1:


图2:

图1:公司名称输入完整,只出现1中验证方式,即:微信认证

图2:公司名字删除1个字,就出现3种验证方式可选。事实上“企业名称”随便乱输入字符串都可以出现3种验证方式的。


经过细致深入研究发现输入其他公司名字和我这个不一样,会出现3种验证方式。

根据web调试模式检查到请求内容:

https://mp.weixin.qq.com/acct/contractorsubmit

token=159427780
lang=zh_CN
f=json
ajax=1
random=0.881386129145023
action=check_principal_name
contractor_action=enterprise_contractor_set
is_individual=0
name=北京百度网讯科技有限公司


以下是返回内容:

{"allowed_register_type":1,"base_resp":{"err_msg":"default","ret":210013},"can_do_principal_limit_appeal":0,"contractor_name_type":0,"is_limited":0} 我公司完整名称
{"allowed_register_type":0,"base_resp":{"err_msg":"ok","ret":0},"can_do_principal_limit_appeal":0,"contractor_name_type":1,"is_limited":0} 百度公司完整名称
{"allowed_register_type":0,"base_resp":{"err_msg":"ok","ret":0},"can_do_principal_limit_appeal":0,"contractor_name_type":0,"is_limited":0} 乱填的,例如:4234fadsf


是不是我司的被特殊限制了呢?

最后一次编辑于  2022-03-08
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 青寒
    青寒
    2022-03-08

    这应该不是你们第一个公众号。

    你们之前注册的公众号,必须有进行过微信认证的,下一个公众号注册才会出现多种验证方式。

    2022-03-08
    有用 2
    回复 2
    • 今盾科技
      今盾科技
      2022-03-08
      破案了,确实如此。
      2022-03-08
      回复
    • 今盾科技
      今盾科技
      2022-03-08
      付费认证后。再注册第二个就有3种验证方式了。
      2022-03-08
      回复
  • 菜虫网络
    菜虫网络
    2022-03-08

    你公司注册过其它公众号了吗?

    2022-03-08
    有用 1
    回复 2
    • 今盾科技
      今盾科技
      2022-03-08
      注册过,但是都没认证。找到原因了,是因为之前从未认证过,所以才会强制要求“微信认证”
      2022-03-08
      回复
    • 菜虫网络
      菜虫网络
      2022-03-08回复今盾科技
      没错就是这样的
      具体你按这个:
      一个主体名称,注册的前2个帐号中,务必有一个采用“微信认证”的认证方式 ,若第一个账号未使用微信认证,注册第二个账号必须用微信认证;默认只有微信认证一种验证方式。若第一个账号未选微信认证,然后将其注销,完成注销后,重新注册依然有三种验证方式。(微信认证、法人验证、小额打款)
      2022-03-08
      1
      回复
  • VBit
    VBit
    2022-03-08

    关注一下

    2022-03-08
    有用
    回复
  • 今盾科技
    今盾科技
    2022-03-08

    @社区技术运营专员-娇华 麻烦看下是怎么回事,谢谢!

    2022-03-08
    有用
    回复
登录 后发表内容