收藏
回答

调用openSetting()方法设置完权限返回后,如何刷新权限?

业务是列表数据需要根据经纬度,拒绝授权位置引导用户到设置里开启位置授权后,返回到列表后如何判断开启了位置授权重新获取数据

想到的办法是:调用openSetting()方法到设置开启位置授权返回到页面,在onShow里面通过wx.getSetting判断变化,还有没有其他处理办法?

最后一次编辑于  2021-07-02
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 安逸
    安逸
    2021-07-02

    根据回调来判断哦

    wx.openSetting({
      success (res) {
        console.log(res.authSetting)
        // res.authSetting = {
        //   "scope.userInfo": true,
        //   "scope.userLocation": true
        // }
      }
    })
    
    2021-07-02
    有用 2
    回复 1
    • sheng
      sheng
      2021-07-02
      好的,之前想错方向了
      2021-07-02
      回复
  • 王鹏飞
    王鹏飞
    2021-07-30

    如果通过右上角设置入口进入设置页,主动打开或者关闭用户权限,之后返回列表页。请问这个时候如何获取最新的用户信息授权状态?

    2021-07-30
    有用
    回复
  • 年轻乄霸道
    年轻乄霸道
    2021-07-02

    openSetting() 需要用户主动点击可以!

    使用 wx.showModal()确认框呗 用户确定点击后执行重新加载跳转页面!

    2021-07-02
    有用
    回复
  • A哆啦梦
    A哆啦梦
    2021-07-02

    openSetting是有返回值的

    2021-07-02
    有用
    回复 1
    • A哆啦梦
      A哆啦梦
      2021-07-02
      他们都乱说,根据这个返回值手动set就行了
      2021-07-02
      回复
  • Nocturner
    Nocturner
    2021-07-02

    只有onshow最合适了这个时候

    2021-07-02
    有用
    回复
登录 后发表内容