收藏
回答

关于微信小程序插件的几个问题,请官方回复

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 微信版本 基础库版本
Bug wx5a3782a4284eacc4 all wx5a3782a4284eacc4 2.1.1 2.1.1

插件开发已经有一段时间了,现将几个问题列出,请官方回复。


插件APPID: wx5a3782a4284eacc4 (基本上都是插件页面)

引用插件的APP1: wx5a3782a4284eacc4 (自己引用自己)

引用插件的APP2: wxabcdefgxxxxxxxxxx (别人引用自己)


问题1.

APP1开通了流量主,并且在插件中引用了广告组件,在APP1可以看到插件中的广告,

在APP2中看不到广告,这是什么情况?


问题2:

在APP1的后台添加了模板消息,并且在插件中收集了用户点击的formId,在APP1中可以收到通知,

但是在APP2中无法收到模板消息通知,这是什么情况?


问题3:

我在插件中使用了登陆的功能,

在APP2中可以正常登陆,但是同样的代码,APP1无法登陆,这是什么情况?


问题4:

我在插件中使用了支付的功能,

在APP2中可以正常发起支付,但是同样的代码,APP1无法支付,这是什么情况?


自己引用自己,无法执行登陆和支付,以下是登陆的插件组件:

<functional-page-navigator name="loginAndGetUserInfo" version="release" bind:success="loginSuccess">
    <button type="{{customtype}}" style="{{customstyle}}">{{customtitle}}</button>
</functional-page-navigator>


问题5:

关于微信支付服务商,

可不可以把已经申请好的支付通道加进来还是必需要单独重新申请?


请官方回复以上问题。


@卢霄霄

请帮忙看看这个问题


最后一次编辑于  2018-09-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • KarmenTse休假中
    KarmenTse休假中
    2018-10-24

    1. 暂不支持在插件内添加广告组件,插件目前可调用的组件列表如下:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/plugin/component-limit.html

    2. 插件目前暂不支持下发模板消息,能力正在规划中,敬请关注能力更新通知

    3&4. 插件登录和支付功能页无法从插件主小程序唤起,文档中有相关说明


    5. 可以直接使用原有的服务商模式,但插件开通支付能力需要现在插件管理后台申请开通。

    2018-10-24
    有用
    回复 1
    • saico(才哥)
      saico(才哥)
      2018-10-25

      谢谢回复。

      1. 1、不支持广告可以接受,我们已经全面下线广告组件感觉没啥用。

      2. 2、我的产品已经上线了,很多插件调用者反复强调要求增加模板消息,请尽快实现

      3. 3&4、我们已经让插件主小程序换用不同的实现方法做了,但是我们期望主小程序仍然可以和其他插件调用者一样,请尽快修复,让主小程序也可能调起支付和登陆,唤起功能页

      4. 5、 我们已经有几十个插件调用者在使用支付能力了,主小程序确实在使用原有的支付模式,但希望尽快取消这些限制。

      2018-10-25
      回复
  • 假日企鹅
    假日企鹅
    2018-11-19

    3&4 从版本小程序2.4.0版本开始支持

    2018-11-19
    有用
    回复 2
    • 2019-02-21

      自己引用自己报开发版小程序已过期咋办?不是二维码过期的那种。

      2019-02-21
      回复
    • 假日企鹅
      假日企鹅
      2019-02-22回复

      试试把对应的小程序用手机重新预览一下,预览一次开发版好像不到二十分钟的有效期

      2019-02-22
      回复
登录 后发表内容