收藏
回答

删除照片相关问题?

这是主界面,点击照片之后会跳转到我自己写的预览界面-> 我想在预览界面点击删除把这张图片删除,但是后端写的接口需要我传图片id和图片url才能删除,我怎么样才能找到每张照片对应的id和url呢,思路有点不清晰,请大家帮忙,感谢!!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 八九
    八九
    2021-12-03

    图片怎么来的就怎么删好了

    2021-12-03
    有用 1
    回复 11
    • 八九
      八九
      2021-12-03
      无非就是一个查询操作,一个删除操作
      2021-12-03
      回复
    • 沐清
      沐清
      2021-12-03
      我在预览界面查不到这个图片de信息啊
      2021-12-03
      回复
    • 八九
      八九
      2021-12-03回复沐清
      你图片怎么来的?查数据库来的吧,删除和操作而已。
      2021-12-03
      回复
    • 沐清
      沐清
      2021-12-03
      那是后端的操作啊,现在是后端要我传图片id和图片url,我找不到啊
      2021-12-03
      回复
    • 沐清
      沐清
      2021-12-03
      把图片传到预览界面的时候是全都传过去了,但是我不知道怎么找啊
      2021-12-03
      回复
    查看更多(6)
  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2021-12-03

    从预览页面想删除图片没有id和url 那就得想办法让它有,可以从列表页面被点击跳转到预览页面的时候就把这俩参数都带过去。如果列表页面里的列表接口只给出了url没给id的话,需要和负责列表页接口的后端协商一下,补全数据结构。

    2021-12-03
    有用
    回复 6
    • 沐清
      沐清
      发表于移动端
      2021-12-03
      图片url和图片id都有,我连同图片一起传到了预览界面所有信息都在list里,通过list都可以取到,关键是怎么点击哪张删除哪张,怎么动态的把图片id和图片url传到删除图片的点击事件里,并且不能写死,点击哪张图片删除事件里的url和id就变为要删除那张图片的url和id
      2021-12-03
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-12-04回复沐清
      当前组件的自定义属性来实现:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxml/event.html#currentTarget
      2021-12-04
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-12-04回复沐清
      dataset
      在组件节点中可以附加一些自定义数据。这样,在事件中可以获取这些自定义的节点数据,用于事件的逻辑处理。
      在 WXML 中,这些自定义数据以 data- 开头,多个单词由连字符 - 连接。这种写法中,连字符写法会转换成驼峰写法,而大写字符会自动转成小写字符。如:
      data-element-type ,最终会呈现为 event.currentTarget.dataset.elementType ;
      data-elementType ,最终会呈现为 event.currentTarget.dataset.elementtype 。
      示例:
      <view data-alpha-beta="1" data-alphaBeta="2" bindtap="bindViewTap"> DataSet Test </view>
      Page({
        bindViewTap:function(event){
          event.currentTarget.dataset.alphaBeta === 1 // - 会转为驼峰写法
          event.currentTarget.dataset.alphabeta === 2 // 大写会转为小写
        }
      })
      这样实现从wxml组件向点击事件的js代码里传递数据。
      2021-12-04
      回复
    • 沐清
      沐清
      2021-12-04
      感谢大佬,非常有用!!!!!
      2021-12-04
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-12-04回复沐清
      对你有帮助的话麻烦给我点个赞点个有用吧~ 我在冲4级经验呢~ 谢谢!
      2021-12-04
      1
      回复
    查看更多(1)
  • 沐清
    沐清
    2021-12-02

    我写了一个点击照片获取图片信息的事件,但是没什么用啊,获取到的信息里,既没有图片的url也没有图片id,是不是我把图片传到预览界面的时候就要把图片id和图片url一起传过去啊


    2021-12-02
    有用
    回复
登录 后发表内容