收藏
回答

【物流查询组件】传运单接口 trace_waybill,参数trans_id交易单号是否必传参数?

【物流查询组件】https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/industry/express/express_search.html

传运单接口 trace_waybill,参数trans_id交易单号是否必传参数?

假设订单是积分兑换的,没有微信的交易单号,如何通过 传运单接口 trace_waybill 获取 waybill_token 查询id?

看到文档示例中,没有传此参数,参照示例,结果返回错误代码:

{"errcode":9300507,"errmsg":"invalid token, can't decryption or decryption result is different from the plaintext detail: [waybill_token参数错误] rid: 61e2813f-1aded077-0adf79d4"}

帮忙解释下这个错误,谢谢

最后一次编辑于  2022-01-17
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Constlu
    Constlu
    2022-01-17

    你好,trans_id现在是非必填的。但是,以后可能会用这个字段去做额外的逻辑,所以这边建议如果能拿到,最好都填上。PS:文档明天更新一下。

    2022-01-17
    有用
    回复 4
    • O_o
      O_o
      2022-05-05
      文档没更新啊?
      2022-05-05
      回复
    • ⅓小陈呐
      ⅓小陈呐
      2022-07-08
      改半年了,怎么样了,不是所有订单都必须支付的
      2022-07-08
      回复
    • 沐千熏
      沐千熏
      2022-08-31
      从那拿啊?后台下订单中也没有420开头的字段
      2022-08-31
      回复
    • 杰🍔
      杰🍔
      2023-10-24
      所以说现在现在这个trans_id是必填的么。也就是说只有使用微信支付的订单才能用么。我积分兑换的订单咋办
      2023-10-24
      回复
登录 后发表内容