收藏
回答

button的open-type=getPhoneNumber,errno在哪个回调返回?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 手机号快速验证组件 微信iOS客户端 8.0.39 2.33.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html

有个需求,前端针对额度不足的情况,给出相关提示引导。但是对文档有一些疑问:

<button open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber"></button>

经过测试,getPhoneNumber是在点击按钮后,当用户点击“同意”或者“拒绝”才能获取回调信息。

文档提到:用户点击button时,进行资源包额度查询。若查询额度不足,用户将无法正常拉起半屏,且开发者收到错误码 errno=1400001 

疑问:

  1. 查询额度不足,无法拉起半屏,getPhoneNumber还能获取到errno吗?
  2. 这种情况有办法模拟测试吗?一般情况下不会欠费,所以想问问有办法模拟额度不足的情况来进行测试吗?
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容