收藏
回答

uploadFile返回errMsg:uploadFile:ok和statusCode: 400不成

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 工具 8.0.24 2.29.2

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/upload/wx.uploadFile.html

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-02-02

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-02-02
    有用
    回复 3
    • 秋枫惜雨
      秋枫惜雨
      2023-02-02
      //图片上传statusCode: 400
          uploadF(e){
            wx.chooseMedia({
              success (res) {
                const tempFilePaths = res.tempFiles[0].tempFilePath
                //console.log(tempFilePaths)
                //console.log(app.globalData.basePath + "app/upload/infor.php")
                wx.uploadFile({
                  url: app.globalData.basePath + "app/upload/infor.php", //经检查是有效的接口地址
                  filePath: tempFilePaths, //经检查是有效的值
                  name: 'picture',
                  success (res){
                    console.log(res)
                  }
                })
              }
            })
          },


      开发工具收到的返回结果:
      {statusCode: 400, data: "<html><head>↵<title>400 Bad Request</title>↵</head…-122622965895072257971375-- ↵</per></body></html>", header: {…}, cookies: Array(7), errMsg: "uploadFile:ok"}
      cookies: (7) ["UdpAddress=; Path=/", "HttpsAddress=; Path=/", "id1=; Path=/", "id2=; Path=/", "SID=; Path=/", "PCName=; Path=/", "SERVER_ID=; Path=/"]
      data: "<html><head>↵<title>400 Bad Request</title>↵</head"
      errMsg: "uploadFile:ok"
      header: {Cache-Control: "no-cache", Expires: "Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT", Pragma: "no-cache", Content-Type: "text/html; charset=UTF-8", Content-Length: "87522", …}
      statusCode: 400
      __proto__: Object
      2023-02-02
      回复
    • 秋枫惜雨
      秋枫惜雨
      2023-02-02
      https://developers.weixin.qq.com/s/76jOLJmL7LF3,这是代码片断
      2023-02-02
      回复
    • 秋枫惜雨
      秋枫惜雨
      2023-02-02
      上面同样的代码,在华为P40真机调试上,上传图片成功了;在微信开发者工具1.06.2301040,还是不行
      2023-02-02
      回复
  • GYJ
    GYJ
    2023-02-14

    楼主,问题解决了么,和你的情况相同


    2023-02-14
    有用
    回复 1
    • 从前有座山
      从前有座山
      2023-04-14
      请问问题解决了吗
      2023-04-14
      回复
  • ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
    ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
    2023-02-03

    我看你是用花生壳来映射你的服务器到外网的。


    400Bad Request,你花生壳映射没做对吧?估计这会你下线了。

    我觉得应该是你花生壳没做对,所以流量没映射进来吧。或者你是不是把HTTP协议硬生生映射到443了,有注册SSL证书么,这些情况都有可能出现400错误。

    2023-02-03
    有用
    回复 2
    • 秋枫惜雨
      秋枫惜雨
      2023-02-04
      手机真机调试用的是同一个服务器,虽说是花生壳映射的,并且目前没有发现其他不能用的地方
      2023-02-04
      回复
    • ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
      ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
      2023-02-06回复秋枫惜雨
      基本上你代码没什么问题,查的方向肯定是网络配置,或者花生壳映射的方面去查。
      2023-02-06
      回复
  • 十三
    十三
    2023-02-02

    建议贴代码段

    2023-02-02
    有用
    回复 2
    • 秋枫惜雨
      秋枫惜雨
      2023-02-02
      代码在上面了,开发文档的代码不能用,这个几乎是文档的代码了,之前好用的,突然莫名失效了
      2023-02-02
      回复
    • 十三
      十三
      2023-02-07回复秋枫惜雨
      兄弟,解决了吗?我刚刚下载了你的代码段,把你项目的url改为了我这边的地址,成功了,个人觉得应该是你的url有问题.我贴上了我的,我这边还加上了formData和改了name,你可以先排查下这2个
      2023-02-07
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    发表于小程序端
    2023-02-02

    只说错误结果,没有代码和截图,别人无从查起。

    2023-02-02
    有用
    回复 2
登录 后发表内容