收藏
回答

小程序提交版本审核不通过?

AppID
wx83b09c4333cf5299

@官方人员你好,小程序提交版本审核要求申请wx.getlocation地理位置接口,但是申请一直不通过,不通过的原因一直是同一个,我们的小程序功能涉及不到使用地理位置接口,不知道为什么一直需要我们申请,这个能否跨过去?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2022-08-26

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【根据用户当前位置推荐附近店铺】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi接口实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2022-08-26
    有用
    回复 5
    • 卢卢
      卢卢
      2022-08-26
      我们可以选择不申请吗?现在提交版本没有办法选择,直接要求我们申请地理位置接口
      2022-08-26
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2022-08-26回复卢卢
      你好, 若小程序业务场景内未含有wx.getLocation接口使用场景,建议移除提审版本代码包中wx.getLocation接口相关代码内容,重新提交版本审核。
      2022-08-26
      回复
    • 卢卢
      卢卢
      2022-08-26回复小程序运营专员-yuan
      我们已经移除相关代码,但是提交审核时,还是要求我们申请地理位置接口
      2022-08-26
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2022-08-26回复卢卢
      你好,若你确认小程序当前提审版本代码包内未使用到wx.getLocation接口,建议根据弹窗提示勾选协议后继续提交版本审核,该版本发布后将无法使用相关接口能力。若后续更新版本需使用地理位置相关接口可重新提交接口权限申请,并需在app.json(或ext.json)中声明其需调用的地理位置相关接口。详情可参考:
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a02f2c5026891650e7f40351c01?blockType=1
      2022-08-26
      回复
    • 卢卢
      卢卢
      2022-08-26回复小程序运营专员-yuan
      没有取消按钮,没有弹框,
      2022-08-26
      回复
登录 后发表内容