收藏
回答

IOS下,createAnimation的translate偶尔会出现延迟后才执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createAnimation 微信iOS客户端 8.0.28 2.27.3

IOS下,createAnimation的translate的缓动效果偶尔会出现延迟(停顿)后才执行。

  1. duration 设置为400以上,表现为先延迟(停顿)一会再执行缓动动画,如果设置为200,表现为“卡顿”(先停顿再直接一步到位,中间无任何缓慢动)
  2. 不是必现,但是一旦出现重启小程序也无法恢复正常,只有从后台将微信关闭再打开才会恢复正常。
  3. 在开发过程中,一天能遇上三四次,只有按【2】的方式才能恢复正常。
  4. 测试机型:IOS版本16.1(iPhone12)

以下视频为代码片段复现:

异常情况:

translate的方块比margin慢了一大截。


正常情况:

额。。其实说正常也不正常,模拟器是同步的,但是真机下iPhone12margin比translate慢,估计是渲染逻辑造成的延迟。总之跟异常情况区分很明显。


最后一次编辑于  2022-12-28
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-12-26

    你好,请问能否提供必须的路径呢?测试问题未复现

    2022-12-26
    有用
    回复 2
    • 焦糖橙子
      焦糖橙子
      2022-12-26
      目前没有发现必须的路径,不是必现的,但复现后只有从后台将微信关闭再打开才会恢复正常。代码片段就可以复现了,我录了正常与不正常状态下的视频。见2楼。
      2022-12-26
      回复
    • 焦糖橙子
      焦糖橙子
      2022-12-26
      麻烦辛苦下看看这个问题,现在影响小程序的展示效果。之前scale也有这样的问题,后来放弃用scale了。现在translate没法放弃,只能期待官方修复了。
      2022-12-26
      回复
登录 后发表内容