收藏
回答

公众号h5 localStorage, 强制关掉微信之后,失效?

微信版本:8.0.3,手机版本:vivo Y67A       Android:6.0

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-04-26

    你好,麻烦提供下复现流程和上传下复现视频(可上传至腾讯视频)

    2021-04-26
    有用
    回复 7
    • 慢慢
      慢慢
      2021-04-26
      就是一个简单的操作,向localStorage写入数据,然后杀掉微信,重新打开,localStorage就被清空了
      2021-04-26
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-04-27回复慢慢
      是指在微信内置浏览器里的页面缓存,强制杀掉微信后找不到了?
      2021-04-27
      回复
    • 慢慢
      慢慢
      2021-04-27回复社区技术运营专员--许涛
      恩呢
      2021-04-27
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-04-27回复慢慢
      1.确认一下,写入的时候是否写入成功(比如写入之后,尝试读取一下,是否能正常读取出来)
      2. 进程重启之后,是不是再次打开同一个H5的时候读取不了,确认一下读取的key是否与写入的时候一致,若一致提供一下js代码
      2021-04-27
      回复
    • 慢慢
      慢慢
      2021-04-28回复社区技术运营专员--许涛
      不杀掉微信,写入之后,读取是正常的,杀掉微信就被清空了。
      代码如下:

          document.getElementById('local').innerHTML = localStorage.getItem('localStorage.html') || "no message";
          function saveMessage () {
            localStorage.setItem('localStorage.html', '你好呀');
          }
      2021-04-28
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容