收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage 10005 无法显示订阅消息页面 ?

组件名称:wx.requestSubscribeMessage

手机型号:iPhone 11、iPhone 8P

微信版本:7.0.9

报错信息:{errCode:10005,errMsg:"requestSubscribeMessage: fail Cannot show subscribe message UI"}

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 懒猫
    懒猫
    2019-12-27

    我也遇到了同样的问题,出现的原因应该是requestSubscribeMessage调用的时机,用户点击事件后要直接调用,不能在回调里调用。在支付回调或者https回调里调用,这种情况在安卓里面可以成功调起订阅消息弹窗,在ios里面会被拦截。

    2019-12-27
    有用 1
    回复 1
    • L.
      L.
      2020-07-08
      请问最后解决的办法是先调用requestSubscribeMessage成功了再在他的success回调里面执行其他方法吗?
      2020-07-08
      回复
  • 言己
    言己
    2020-07-13

    怎么解决

    2020-07-13
    有用
    回复
  • L.
    L.
    2020-07-08

    楼主解决了吗,这个问题我现在也遇到了

    2020-07-08
    有用
    回复
  • Jack Alan
    Jack Alan
    2019-12-26

    检查一下小程序有没有退后台?有无能复现问题的代码片段?

    2019-12-26
    有用
    回复 3
    • 耿霄
      耿霄
      2019-12-27
      这个和退后台有关系吗
      2019-12-27
      回复
    • 。
      2020-01-09
      只是在支付失败的回调里调用方法  现在iphone XS , iphone X 经测试都不可以,安卓手机没问题 , 在微信开发者工具中能够正常显示、真机调试也可以
      2020-01-09
      回复
    • 。
      2020-01-09回复
      不是支付失败  是取消支付, 抱歉
      2020-01-09
      回复
  • 。
    2019-12-24

    2019-12-24
    有用
    回复 4
    • 。
      2019-12-24
      从商品详情条点击购买跳转 真机调试 请求待付款 订单支付   简单的使用wx.requestSubscribeMessage
      2019-12-24
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2019-12-27
      这个问题怎么解
      2019-12-27
      回复
    • 萌果时光小屋🍐🔥
      萌果时光小屋🍐🔥
      2020-01-09
      我也遇到这问题@社区技术运营专员-灵芝
      2020-01-09
      回复
    • 萌果时光小屋🍐🔥
      萌果时光小屋🍐🔥
      2020-01-09
      @社区技术运营专员-灵芝微信最近怎么了先是loading后是订阅消息什么鬼
      2020-01-09
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-23

    测试未复现问题,怎么操作可以复现?

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-23
    有用
    回复 6
    • 。
      2019-12-25
      真机调试是可以显示 请求待付款提醒订阅消息  发布体验版之后就会出现 10005  同一个手机, 麻烦请回复一下
      2019-12-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-25回复
      这边未复现问题,麻烦提供能复现问题的代码片段看下(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-12-25
      回复
    • 。
      2019-12-25回复灵芝
      代码片段不能真机调试 复现不了问题  
      就只是在支付失败的回调里 进行 请求发送订阅消息
      类似下面这种方式
      2019-12-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-25回复
      代码片段填写了APPID可以真机调试的哈
      2019-12-25
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2019-12-27
      这个问题我也遇到了,ios手机
      2019-12-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签