收藏
回答

updateAppMessageShareDate设置不了title,和分享图标,为啥呢?

jWeixin.config({

debug: false, // 开启调试模式

appId: res.data.appId, // 必填,公众号的唯一标识

timestamp: res.data.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳

nonceStr: res.data.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串

signature: res.data.signature, // 必填,签名

jsApiList: [

'updateAppMessageShareData',

'updateTimelineShareData',

'onMenuShareAppMessage', //旧的接口,即将废弃

'onMenuShareTimeline' //旧的接口,即将废弃

]

});

window.share_config = { //自定义分享内容

share: {

imgUrl: that.infos.imgUrl, //分享图标

desc: that.infos.desc, //分享介绍

title: that.infos.title, //分享标题

link: that.infos.link, //分享网址

success: function(res) {}

}

}

jWeixin.checkJsApi({

        jsApiList: [

'updateAppMessageShareData',

'updateTimelineShareData',

'onMenuShareAppMessage', //旧的接口,即将废弃

'onMenuShareTimeline' //旧的接口,即将废弃

],

        success: function (res) {

          console.log('wx checkJsApi success')

        },

        fail: function () {

          console.log('wx checkJsApi fail')

          alert('您的微信当前版本不支持此分享功能!')

        }

      })


jWeixin.ready(function() {

jWeixin.onMenuShareAppMessage(share_config.share);

jWeixin.updateAppMessageShareData(share_config.share);

// TODO  

jWeixin.updateTimelineShareData(share_config.share);

});

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • IT小龙
    IT小龙
    2022-01-22

    1-我在开发工具的预览扫码进去分享能在正常,但是在真机上分享出来。自定义内容没作用,直接分享出一个链接。title,desc和图标没有

    2,微信公众号有配置了js安全域名。h5使用的是uniapp开发。服务器上放h5目录下的。安全域名也绑定了h5目录下的域名xx.xiaolong.cn和xx.itxiaolong.cn/h5都绑定了


    2022-01-22
    有用
    回复 2
    • IT小龙
      IT小龙
      2022-01-22回复社区技术运营专员--许涛
      收到,谢谢。确实是需要从公众号菜单栏,或者分享卡片进去才生效。直接发链接给别人进系统再分享没效果。这个坑我先踩了。后面的人留意一下
      2022-01-22
      回复
    • 还有一只特别胖的兔纸
      还有一只特别胖的兔纸
      2022-01-26回复IT小龙
      谢谢谢谢,今天遇到了还以为除了什么问题,万分感谢
      2022-01-26
      回复
登录 后发表内容