收藏
回答

如何实现像视频号这样多个高度不同的VIEW紧密布局?

大神写的是这样,而我写的是这样第二行贴不着上面的那行。有没有大神会处理呢?求指教

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 拾柒
    拾柒
    2022-11-15

    伸缩布局的方式 https://developers.weixin.qq.com/s/mKQHtMmM7nDA

    2022-11-15
    有用 2
    回复 1
    • 星棋
      星棋
      2022-11-15
      大佬牛逼,学到了!
      2022-11-15
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-11-15

    百度 瀑布流

    2022-11-15
    有用 1
    回复 2
    • 星棋
      星棋
      2022-11-15
      我找找看,我倒是想到一个办法,就是一个页面直接写两个VIEW,垂直排列,按奇偶数来抓数据。这样也能实现排列整齐。
      2022-11-15
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-11-15回复星棋
      是的,瀑布流也有你说的这种方式,需要计算两列的高度,比如A列的高度大于B列则插入B列。
      2022-11-15
      回复
  • 星棋
    星棋
    2022-11-15

    这个方法可行,试过有效。抓数据的时候自己写个循环就可以了

    .dis-contj{

      display: flex;

      flex-direction: row;

      margin: 20rpx 0rpx 15rpx 0rpx;

      background-color: rgb(17, 2, 2);

      box-shadow: 0rpx 0rpx 5rpx rgb(255, 255, 255);

      height: 100%;

      justify-content: space-evenly;

      align-items: baseline;

    }

    .dis-contjleft{

      width: 48%;

      display: flex;

      flex-direction: column;

      justify-content: center;

    }

    .dis-contjright{

      width: 48%;

      display: flex;

      flex-direction: column;

      justify-content: center;

    }


    2022-11-15
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-11-15

    整个“伪瀑布流”完事:两列,单数放左列,双数放右列。

    自适应的瀑布流都太麻烦。

    触底就加载新内容,没什么人会一直翻到最后一页,然后看到两列相差太大的。

    2022-11-15
    有用
    回复 1
    • 星棋
      星棋
      2022-11-15
      哈哈,想到一块了。写两列,一个循环完事
      2022-11-15
      回复
登录 后发表内容