收藏
回答

新手写了大半年代码了,惊天看一个源代码,突然有个问题搞不懂了,关于变量的定义?

一个页面内page上声明的变量;data中的变量;函数中 var 、let 声明的变量 globaldata 全局变量。目前觉得理解了,

有个函数内直接this.a=[],这类变量就不懂了,和上面的有啥区别吗?本来以为是this.data.a的简写,结果不是,本来以为只在函数内有效,结果其他函数中也能引用

最后一次编辑于  2020-11-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-11-29

    这种情况,你不会console.log(this)吗?然后不就全明白this是指向谁了吗?

    2020-11-29
    有用 1
    回复 1
    • 大雪纷飞
      大雪纷飞
      2020-11-29
      好办法,多谢指点
      2020-11-29
      回复
  • 朝阳
    朝阳
    2020-11-29

    把55行的,改成;

    逗号改成分号

    2020-11-29
    有用 1
    回复 8
    • 大雪纷飞
      大雪纷飞
      2020-11-29
      汗啊,刚才发现这个问题了。这毛病,工具里没提示就没在意
      2020-11-29
      回复
    • 朝阳
      朝阳
      2020-11-29回复大雪纷飞
      你这是咋还换了个问题
      2020-11-29
      回复
    • 朝阳
      朝阳
      2020-11-29回复大雪纷飞
      通过this访问的东西是定义在对象上的一个变量或方法,他的作用域是只要这个对象存在他就不会失效,你定义的一个page就是定义了一个对象page({})里边这个就是个对象,只要这个页面没有走完他的生命周期对象也就不会销毁。
      2020-11-29
      1
      回复
    • 朝阳
      朝阳
      2020-11-29回复大雪纷飞
      我建议你先学习一下js的基本语法,如果有需要的话也可以看看我的博客哈哈,
      2020-11-29
      1
      回复
    • 大雪纷飞
      大雪纷飞
      2020-11-29
      多谢
      2020-11-29
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签