收藏
回答

IOS15微信公众号iframe嵌入h5页面,LocalStorage偶尔会被清除,有人遇到过吗 ?

背景:我们有一个H5的页面被其他公司的微信公众号内的某个页面嵌入了,在iOS设备上使用我们的H5页面时,会偶尔发生用着用着LocalStorage被清掉的情况,导致API调用错误,Debug后确定是在iOS上微信或者浏览器内核的某种机制,会自动清除掉LocalStorage,导致功能异常。

希望有过这方面实践的同学提供一些建议和帮助~非常感谢!

环境:IOS15~, 微信公众号,iframe嵌入我们的h5页面


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-01-21

    你好,iframe调用jsapi吗?

    2022-01-21
    有用
    回复 11
    • 蜗牛
      蜗牛
      2022-01-21
      不是的,iframe内嵌的我们的H5页面,H5页面内会发http请求,请求token回来并set到LocalStorage,后续的请求都会从LocalStorage取这个token,但有时候就会全部丢失,api请求就失败了。现在就是不知道在什么情况下会被清空
      2022-01-21
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-01-21回复蜗牛
      复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体的时间点和原始ID
      2022-01-21
      1
      回复
    • 蜗牛
      蜗牛
      发表于小程序端
      2022-01-21

      日志已经上传了,时间是2022.01.21,18~21点的日志,微信号:Shinymm580 。麻烦帮忙排查一下,定位下原因,非常感谢!

      2022-01-21
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-01-23回复蜗牛
      麻烦补充下机型和微信版本号
      2022-01-23
      1
      回复
    • 蜗牛
      蜗牛
      2022-01-24
      手机 iphone12,  系统版本14.2.1, 微信版本8.0.17
      2022-01-24
      回复
    查看更多(6)
  • 克制。
    克制。
    01-30

    解决了吗

    01-30
    有用
    回复 1
    • 克制。
      克制。
      01-30
      你好解决了告诉我一下很急
      01-30
      回复
登录 后发表内容